FreeDom57

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FreeDom57 » Что происходит? » Что вообще происходит?

Что вообще происходит?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте, уважаемые собственники!

Я никогда не ходил по собраниям ТСЖ, а тут решил сходить. 30 октября была очная часть. После того что я увидел, желание ходить на собрания пропало. Это был первый и последний раз. Шум, ругань. Ничего не говорится по делу. Человеку не в теме, а таких присутствовавших было большинство, понять что-либо сложно.
Ладно, бог с ними, с крикунами, но председатель. Я вообще не понял, что это за дама и как она себя ведет.
Оскорбления, ругань, угрозы. Ничего не понял. Может кто-нибудь объяснить.

Меня интересует следующее:

1. Почему и каким образом у нас меняются председатели?
2. Кто их выбирает?
3. Откуда они вообще берутся?

Ничего не понял. Возмущенные защитники кошек. Возмущенные присутствующие. Что вообще происходит?
Если можете объясните, пожалуйста.

Павел, собственник квартиры в ТСЖ «Рыбацкое»

0

2

Уважаемый, сосед Павел!

Отвечу тебе. Надо ходить на собрания и общаться с соседями. Тогда войдешь в тему. Поймешь, почему и зачем председатели часто ремонтируют межпанельные швы. Посмотри, как это делается. Станет понятно.
              Ознакомься с квитанцией на оплату жилищно-коммунальных услуг, начислением платежей, попроси показать смету. Тогда ты, Павел, поймешь и найдешь ответы на свои вопросы.     
              Вот так!

0

3

Возвращаюсь к теме, которую ты поднял, Павел!

Посмотри листок. "ТАРИФЫ ТСЖ "РЫБАЦКОЕ" с 01 ноября 2021 года. Вверху мелким шрифтом написано: "Утверждено собранием собственников от "01" ноября 2021 года.               
Прочти внимательно. Поймешь, что это фиговый листок, не имеющий никакого отношения к собранию. Это просто листок с текстом, не подписанный, не оформленный юридически грамотно. После собрания этого листка не будет в официальных документах, то есть в протоколе собрания.

ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН.

0

4

Добрый вечер Алексей!

Спасибо за совет, но объяснений я не получил, а хотелось бы. Я понял, что Вы мне предложили самостоятельно поискать ответы на мои вопросы, что ж, попробую, если не получится буду спрашивать. Все таки хочется жить, понимая за что я плачу и правильно ли, а пока у меня такой ясности нет.

Павел

0

5

Здравствуйте, уважаемые собственники!

Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Не знаю как Вам, а мне сегодня позвонила какая-то тетя и в приказном порядке потребовала срочно принести решение по собранию, проводимому нынешним председателем.

Это что?! Что за беспредел? Во-первых, я ее знать не знаю, представиться она отказалась, а во-вторых когда начинается подобное давление, у меня возникает желание поступить с точностью до наоборот. Не голосовал и голосовать не буду. В свою очередь, предлагаю следующее: после того, как на форуме будет достаточное количество зарегистрированных, провести опрос на тему: кто голосовал, а кто нет. Тем самым, мы сможем предотвратить вброс фальшивых решений.

Председатель у меня, у Вас на кормлении и на содержании, а не я и не Вы у председателя! Совсем обалдела! Я вообще не знаю откуда она такая ретивая взялась!

Павел

0

6

https://upforme.ru/uploads/001b/66/7b/3/17371.jpg

0

7

Уважаемый сосед, Павел!

Попробуй самостоятельно получить ответ на свой вопрос. Возьми решение по собранию и принеси его какой-то "тете". Тогда узнаешь:                                                                               
                            кто звонил и на каком основании;   
                            и какие полномочия у "тети", пусть объяснят порядок и организацию голосования. При этом не забывай - ты собственник и к тебе обязаны относится с уважением.

0

8

Алексей написал(а):

Попробуй самостоятельно получить ответ на свой вопрос. Возьми решение по собранию и принеси его какой-то "тете".

Алексей да, спасибо. Только я возьму не решение по собранию, а направлю ЗАПРОС председателю. И вот почему. У нас ведь прошла, так называемая очная часть собрания. Насколько я помню это знаменательное событие состоялось "30" октября 2021г. Меня интересует следующее:

• был ли оформлен протокол по очной части собрания

• велся ли подсчет голосов присутствовавших

• кто это делал

• работает ли счетная комиссия

• есть ли реестр членов ТСЖ

Предлагаю и остальным подать такие же запросы. Вот образец:

В ТСЖ «Рыбацкое»
Председателю правления Н.В.Новотной
С-Петербург, Рыбацкий пр. д. 57, кор. 2
от члена ТСЖ «Рыбацкое»______________

№ ___ от 17.11.2021г.
З А П Р О С

Реализуя право члена ТСЖ «Рыбацкое», согласно ст. 143.1, прошу предоставить мне удостоверенные копии следующих документов:
1) Реестр членов товарищества.

2) Заключения ревизионной комиссии товарищества за 2020 – 2021годы.

3) Документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении «30» октября 2021г. очной части общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме очно-заочного голосования, проводимого Вами.

В продолжение изложенного, прошу Председателя правления ТСЖ «Рыбацкое» Новотную Н.В ответить на вопросы:

• Кто принимал решение о герметизации швов на фасадах 1 и 2 корпусов в октябре, ноябре 2021г.

• Кто принимал решение о назначении Вам заработной платы?

• Кто устанавливал размер заработной платы Вам и всем, кто работает? На основании чего?

В случае, если я не получу вышеперечисленные документы и ответы на заданные вопросы, вынужден буду обратиться в прокуратуру и в Санкт-Петербургскую жилищную инспекцию с просьбой проверить наличие запрошенных документов и оказать помощь в получении ответов на заданные вопросы.

Член ТСЖ «Рыбацкое» _____________

0

9

Павел, ты молодец!
         Запрос - это отлично. Надо помочь организаторам собрания понять их ошибки, не допустить фальсификацию голосования.
         Очно-заочная форма голосования на общем собрании членов товарищества собственников жилья в многоквартирном доме предполагает обязательное проведение очной и заочной частей независимо от количества участников каждой из указанных частей. Голоса участников обеих частей суммируются, кворум определяется исходя из суммы голосов участников.

Смотри "Письмо Минстроя и ЖКХ РФ от 24 марта 2020 № 9062 ОГ/04 "О порядке очно-заочной формы голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме".   

Павел, обрати внимание - РЕШЕНИЯ (БЮЛЛЕТЕНИ) ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ СОБРАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ГОЛОСА ПОДСЧИТЫВАЕТ СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ И ВСЕ ЭТО ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРОТОКОЛОМ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ.
      Член товарищества собственников жилья и каждый собственник вправе ознакомится с данным протоколом.
      Листок голосования с подписями собственников не является документом для составления протокола собрания.

0

10

Уважаемый, сосед Павел!

Прочти, не поленись, статью 143. 1 ЖК РФ.
   пункт 3. Члены товарищества собственников жилья и не являющимися членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:
             1) устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;
             2) реестр членов товарищества;
             3) бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов на год, отчеты об исполнении таких смет ....
             4) заключения ревизионной комиссии;
             5) документы на имущество...
             6) протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
             7) документы , подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в мкд по вопросам, поставленным на голосовние ....
             8), 9).

Павел, обрати внимание, что собрание проводится по инициативе правления ТСЖ "Рыбацкое". Об этом написано в обращении о проведении собрания и бланке решения для голосования.
     Вопросы: Где это решение? Почему собственники с ним не ознакомлены? А, вообще, было ли такое решение правления и есть ли протокол заседания правления? Почему были проигнорированы предложения ревизионной комиссии по повестке дня собрания?

0

11

Павел написал(а):

Не знаю как Вам, а мне сегодня позвонила какая-то тетя и в приказном порядке потребовала срочно принести решение по собранию, проводимому нынешним председателем.

Павел написал(а):

Это что?! Что за беспредел?

Павел здравствуй!

Разделяю твое возмущение, однако мы здесь и собрались, чтобы противостоять тому произволу, который творят зарвавшиеся председатели. Так вот, почитай здесь: С теми, кто в теме. Мнение экспертов, что говорит об этом действующее законодательство. Коротко - надо писать жалобу в Роскомнадзор. Все, кто столкнулся с этой проблемой получат бесплатную юридическую консультацию и помощь в написании жалобы. Пора действовать. Как и что, расскажем позднее.

0

12

Пишем жалобу в Роскомнадзор за нарушение закона о персональных данных для форума

Спасибо большое. Обязательно напишу жалобу, надеюсь все, кто получал письма и звонки сделали скриншоты писем, с требованием проголосовать. Имя этого человека: Снедзе И.В. - это бывший диспетчер, работавший с Бубновым А.Н. и Петровой О.С., а теперь приторговывает личными данными собственников у нынешнего председателя. Вот я и хочу получить ответ от компетентных органов, имеет ли она на это право. Размер штрафов меня вполне удовлетворил. В связи с тем, что это совершалось неоднократно, надеюсь, что это будет от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Я буду писать жалобу онлайн, так быстрее. И буду писать на обеих: на председателя и на бывшего диспетчера. Еще раз спасибо, надеюсь на помощь (как вы и обещали :yep: ).

0

13

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

А можно у Вас получить консультацию на тему: как грамотно написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными?.

Заранее спасибо.

Любовь

0

14

Люба написал(а):

А можно у Вас получить консультацию на тему: как грамотно написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными?.

Да, конечно. Как только подготовим материал, сразу вышлем Вам на почту и разместим здесь. А пока цитата, которая, на наш взгляд, имеет такое же отношение и к котам, и к кошкам..., ко всем животным.

https://upforme.ru/uploads/001b/66/7b/2/250337.jpg

0

15

Люба, как я и обещал, мы подготовили необходимый материал о жестоком обращении с животными. С ним можно ознакомиться здесь: Жестокое обращение с животными

0

16

Образец заявления

Начальнику 45 отдела полиции
Невского района Санкт-Петербурга
Поливка Анатолию Александровичу
от ______________________,
проживающей по адресу:
192076, Санкт-Петербург,
Рыбацкий пр-т, дом 57, к.__, кв.__ .
т. ___________

ЗАЯВЛЕНИЕ

«18» ноября 2021 года я стала свидетелем жестокого обращения с животными. События происходили с 12.00 до 15.00 в домах 57, кор.1 и кор. 2 по Рыбацкому проспекту.
Председатель правления ТСЖ «Рыбацкое» Новотная Нина Викторовна и ее муж, проживающие по адресу: 192076, С-Петербург, Рыбацкий пр-т д. 57, к. 1, кв. 118 издевались над животными:

• в присутствии детей
• особо садистским способом

Новотная Нина Викторовна, будучи председателем правления ТСЖ «Рыбацкое», отдала распоряжение забетонировать продухи в подвалах домов 57, кор. 1 и кор. 2, где находились живые кошки, т.е. было отдано распоряжение замуровать заживо живых животных в подвале. Для исполнения работ она привлекла своего мужа.
По сведению жильцов это происходило и раньше, т.е. это происходит не в первый раз.

При попытке остановить преступление мне угрожали, обсыпали цементом меня и мой телефон.

Свидетелями преступления, готовыми подтвердить факты были: указываете своих свидетелей с полными ФИО, адресами, паспортными данными. Они также должны подписать данное заявление.

Прошу принять меры к задержанию указанных лиц и возбуждении уголовного дела по статье 245 УК Российской Федерации "О жестоком обращении с животными". Если есть признаки других статей, указывайте их все.

Предупрежден (на) об ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос – будьте готовы подтвердить все ваши свидетельства.

ДАТА
ПОДПИСЬ
ПОДПИСИ СВИДЕТЕЛЕЙ

0

17

Не бойтесь задавать вопросы

Это Ваше законное право, Уважаемые собственники.  И получать ответы – Ваше законное право. А получив (не получив) ответ,  добиваться отмены кабальных решений принимаемых нечистыми на руку председателями. В настоящий момент в ТСЖ «Рыбацкое» происходит Всё, абсолютно Всё с точностью до наоборот.

Давайте разберёмся.

1. 25.11.2021г. заканчиваются полномочия правления и председателя. С 25.11.21 г. она НИКТО и звать её НИКАК. Именно поэтому эта НИКТО и НИКАК Вас гонит голосовать. Срочно, быстро. Причём заставляет вас голосовать за кабальные для Вас решения. Вас очередной раз дурят!!! А потом вам скажут: «Вы же сами проголосовали за это и за то. А тем, кто не голосовал, будут показывать сфальсифицированные итоги голосования.

2. Вам начисляют оплату за ЖКУ по городским тарифам! Задайтесь вопросом: «Почему?» Потому что Вас заставляют платить за то, что Вы не получаете. Чтобы было, что украсть. Вот если вы пойдёте в ближайший продуктовый магазин и купите немножко хлеба, немножко картошки. А вам на кассе скажут: «А Вы ещё должны заплатить за молоко, сметану и мясо.» Вы возмутитесь и закричите, именно закричите, а не скажете: «Вы что с ума сошли?! У меня же тут только хлеб и картошка!» Ответ: «Ну вы же смотрели на молоко и сметану, и мясо?» А почему в ТСЖ молчим?! Потому что мало кто понимает, что его обманывают, мало кто знает как поступать в таких случаях. Будем разъяснять.

3. Почему НИКТО и НИКАК поставила себе зря плату 40 000 рублей? А бухгалтеру в 34500 рублей? Вы давали на это добро? НЕТ! Но вам подсунули бумажки, где это написано чёрным по белому, а потом скажут: «Вы же сами за это проголосовали!» «Я не голосовал!» – закричите Вы. А вам покажут вашу подпись, или не покажут, если это будет опасно, но покажут другие и скажут, что проголосовало подавляющее большинство!

4. У вас не остаётся денег на молоко, сметану и мясо потому, что Вы переплачиваете за ЖКУ. К сожалению, на сегодняшний день, это нельзя назвать платой за услуги. Это похоже на оброк, который платили крепостные помещикам, т.е. это плата помещику, потому что он так сказал, а не Вы так решили! Наша цель – понимать за что мы платим и сколько это стоит.

5. Скажите пожалуйста вы пойдёте в дорогой магазин? Ну, икорки купить, пару бутылочек французского коньяка? Ответ пенсионера заплатившего за ЖКУ в ТСЖ «Рыбацкое»: «Да вы что?! Мне бы хлеба немножко, да картошки чуть!» Т.е. вы понимаете, что поход в магазин за икоркой и коньяком Вам не по карману! А почему вы смиряетесь с тем, что Вас ставят перед фактом найма столь дорогих работников, как НИКТО и НИКАК за 40000 рублей и бухгалтера за 34500 рублей? Может поискать подешевле? Раз мы не можем себе позволить подобную роскошь. А эти «высококвалифицированные» горе специалисты пусть предлагают свои услуги другим. Ну, если такие грамотные! Регистрируют свою фирму, раскручивают её. Там, в своей фирме они могут назначать себе любую зарплату, это их фирма, но не в ТСЖ, здесь не их фирма и зовут их НИКТО и НИКАК.

0

18

Сказка о рыбаке и рыбке...

Почему Пушкин это наше Всё? Потому что его произведения были, есть и будут актуальны, т. е. соответствовать тому времени, когда их читают люди.

Вот, к примеру – ТСЖ «Рыбацкое»! Всем ясно, кто в нём жадная старуха, а кто безропотный старик! Все диалоги были написаны Пушкиным как-будто он слышал их сейчас. Правда, справедливости ради, наш старик не столь наивен, как его представил Пушкин. Он безропотен перед старухой, но в остальном – два сапога пара – оба жадные, оба ненасытные, оба недалекие. Не зря же говорят: «Муж и жена – одна сатана!»

А теперь почитаем классика – наше Всё.

«Воротился старик ко старухе,
Рассказал ей великое чудо.»

И это действительно чудо, что нынешний старик со старухой «поймали» золотую рыбку, правда, «поймали» они её не вдвоём, а с помощью помощников. Но все, кто помогал им в нелёгком деле отстранения от кормушки предыдущего председателя, были оплеваны, оскорблены, униженны, обгажены. Дабы не мешали наладить устойчивый бизнес. Этот бизнес называется – ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!! За чей? За счёт стариков, за счёт безработных, в конечном счёте за счёт всех тех, кого можно обмануть. Называется поменяли шило на мыло. Старуха знала, что помощники бы не пошли на подобное пакостничество, на такую низость. Именно поэтому их пути и разошлись, а эти двое…

Тут приходят на память ещё два персонажа: Лиса Алиса и Кот Базилио. Правда, наши персонажи в ТСЖ «Рыбацкое» не столь хитры. Все их хитрости белыми нитками шиты (заделка швов и прочие отмывы денег).

Продолжим чтение классика, немного осталось.

Старика старуха забранила:
«Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взял ты с нее корыто,
Наше-то совсем раскололось».

В нашем случае в роли золотой рыбки выступает ТСЖ «Рыбацкое», т.к. оно помогает нечистым на руку старухе и старику заменить пока корыто, а потом глядишь и избу…

Еще пуще старуха бранится:
«Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу».

Все помнят конец сказки:

«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Осталось подтвердить нашими согласованными действиями, что прав был Пушкин.

Когда жизнь клонится к закату, куда важнее подумать о Душе, нежели о деньгах, тем более, если они получены от безропотных стариков. Куда важнее, чтоб на твоей могиле росли цветы из слёз людей, вспоминающих тебя с благодарностью. Куда важнее, чтобы при посещении церкви благодарные люди поставили свечу за упокой твоей души, а не плевали на твою могилу.

0

19

2pnez написал(а):

Люба, как я и обещал, мы подготовили необходимый материал о жестоком обращении с животными

Заявление в правление подготовлено. Желающие могут скопировать и распечатать. После этого надо собрать подписи. Если реакция будет неудовлетворительной, то необходимо обращаться Жилищную инспекцию и УВД Невского района. Заявления мы тоже подготовим. Ниже приведено необходимое разъяснения для правления ТСЖ "Рыбацкое". К слову сказать, с "25" ноября 2021г. у правления, как впрочем, и у председателя срок полномочий истек. Они НИКТО и звать их НИКАК

В Правление ТСЖ «Рыбацкое»
Санкт-Петербург, Рыбацкий пр. д. 57, кор. 2,
от собственников кв.___ ______________

Нам стало известно о закрытии или намерении со стороны председателя правления ТСЖ «Рыбацкое» Новотной Н.В. закрыть продухи в подвал/подвальные окна многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, Рыбацкий пр., д. 57, кор. 1 и кор. 2.

В этой связи, как собственники имущества многоквартирного дома, считаем необходимым дать Вам разъяснения относительно правовых последствий подобных действий.

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ подвал многоквартирного дома является общим имуществом собственников помещений. Поэтому при закрытии продухов необходимо руководствоваться мнением собственников. Если это будет сделано без решения собственников, данные действия можно квалифицировать как самоуправство, а решетки и т.п. препятствия жители будут демонтировать самостоятельно.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на вопрос о возможности доступа бездомных кошек в подвальные помещения в Письме от 2 декабря 2019 г. № 42191-ОГ/04 сообщило о внесении ряда поправок и разъяснений в документы по этому вопросу. Их реализация позволит, с одной стороны, обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а с другой стороны — обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье многоквартирного дома.

Пункт 9.10 СП 54.13330.2016 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (Приказ Минстроя России от 3 декабря 2016 г. № 883/пр) гласит следующее: «В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 кв. м». 0,05 кв.м. — это окошко со стороной около 22 см.

Постановление же №170 Госстроя от 2003 года, которым утверждены «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (п. 3.4.1 которого позволял ликвидировать продухи), фактически не действует, т.к. противоречит аналогичному акту, принятому позднее — в 2016 г.

Закрытие продухов нарушает Постановление правительства РФ от 23.11.2019 № 1498  «О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Кроме того, закрытие подвальных продухов нарушает принцип гуманности по отношению к животным (кошкам, живущим в подвале дома), который предусмотрен принятым Федеральным Законом от 27.12.2018 г. №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Следует обратить внимание на дефиницию понятия «жестокое обращение с животным». Под таким обращением Закон в п. 5 ст. 3 понимает не только действия или бездействие, осуществляемые с целью причинения животному боли или страданий, но и любое другое обращение, которое привело или способно привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного, включая голод и жажду.
В каждом случае причинения вреда животному последует видео фиксация нарушения, обращение в органы внутренних дел и прокуратуру с требованием провести проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ – «Жестокое обращение с животными». Одновременно с этим, ситуация самым широким образом будет освещена в средствах массовой информации.

Предупреждаем Вас об ответственности за противоправные действия и призываем воздержаться в дальнейшем от их осуществления.

«25» ноября 2021г.

Собственники квартир многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Рыбацкий пр., д. 57, кор. 1 и кор. 2.
(подписи)

Фотографии: (прикрепите фотографии закрытого продуха)

0

20

Итак, Уважаемые собственники!

Фарс, под названием Общее собрание членов, собственников помещений,  сегодня должен закончится, т.к. «14» декабря 2021 в 20:00 Правление должно прекратить принимать решения (причем, это должно быть Правление, у которого срок полномочий закончился «25» ноября 2021г., т.к. новое Правление еще не избрано!), а Счетная комиссия приступить к подсчету голосов (причем, это должна быть Счетная комиссия, которая считала голоса участников на прошлом собрании, куда входила Бондаренко Л.К.). Стоп это как? А сейчас ее избирают членом Правления? Этого не должно быть! Либо счетная комиссия, либо Правление. Но состав Счетной комиссии уже не исправить. Следовательно, Бондаренко Л.К. на этом собрании не имеет права избираться в состав Правления.

Необходимо понимать, что вопросы 3, 4, 5 не входят в компетенцию собственников ТСЖ, т.к. они не участвуют в управлении ТСЖ, как следствие не могут участвовать в избрании (формировании) органов управления.

Необходимо понимать, что вопрос 5 повестки дня сформулирован с нарушением ст. 145, п.4 ЖК РФ (https://base.garant.ru/12138291/3780a46 … 713db0691/), значит решение по нему ничтожно.

Почему?

Потому что члены ТСЖ должны голосовать за размер обязательных платежей и взносов членов товарищества согласно ст. 145, п. 4 ЖК РФ, а за это можно голосовать только после утверждения годового финансового плана ст. 145, п. 8, п. 8.1 ЖК РФ.

Нам смету не представили, мы ее не обсудили. Утверждать нечего. Нам предложили голосовать за кабальные тарифы для нанимателей!

Согласно ст. 147, п. 3.1 ЖК РФ член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору. А председатель правления Новотная Н.В. работает по трудовому договору! Это как? Мало того, еще и предлагает проголосовать за ее оклад, в размере 40000 рублей!

Согласно ст. 147, п. 4 Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества. Налицо коллегиальный исполнительный орган (в лице Правления ТСЖ). ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОТСУТСТВУЕТ!!!

Дело в том, что согласно ст. 144 ЖК РФ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ К ОРГАНАМ УПРАВЛЕНИЯ НЕ ОТНЕСЕН!!!
Цитирую: Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.
На сегодня все решения, принимаемые Новотной Н.В., и все действия, совершаемые ею, называются самоуправством или превышением должностных полномочий.

ВАЖНО!!!

Правление имеет право распоряжаться средствами ТСЖ, находящимися на банковском счете, в соответствии со сметой, утвержденной общим собранием. При этом не следует забывать, что упомянутые средства принадлежат не членам ТСЖ, а именно самому товариществу (правовые (управленческие) особенности некоммерческих организаций).

По факту на «13» декабря 2021г. мы имеем следующую ситуацию:

1. Правление, у которого истек срок полномочий «25» ноября 2021г., отстранено от управления деятельностью ТСЖ.
2. Распоряжается денежными средствами физическое лицо, именующее себя председателем и не имеющее на это ни малейшего права, т.к. срок его (ее) полномочий истек «25» ноября 2021г..

Что делать?

1. «14» декабря 2021г. собственники должны сформировать группу из 3-5 человек с полномочиями наблюдателей и потребовать от Счетной комиссии своего участия в подсчете голосов.
2. В случае отказа:
 выразить вотум недоверия Правлению с истекшими полномочиями;
 не признавать результаты голосования;
 не признавать, якобы избранное, новое Правление.
3. Провести внеочередное собрание согласно действующему законодательству.
4. Избрать легитимное Правление.
5. Направить во все органы власти заявления, обращения о том, что происходит в ТСЖ «Рыбацкое» с просьбой дать правовую оценку действий Новотной Н.В. и ее пособника Новотного А.В., кстати, не являющегося собственником в ТСЖ «Рыбацкое».

0

Вы здесь » FreeDom57 » Что происходит? » Что вообще происходит?